Эксперт отметил важность зачистки Сирии от боевиков после отвода курдских формирований
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Руководитель АНО "Евразийский Институт Молодежных Инициатив" Дмитрий Захаров считает, что после отвода вооруженных формирований курдов с северо-востока Сирии от террористических группировок необходимо зачистить и всю остальную территорию арабской республики.

От боевиков должна быть зачищена вся территория Сирии и после выведения курдских боевиков страну также должны покинуть иностранные войска, в том числе США, которые присутствуют там незаконно, отметил Захаров.

Мировое сообщество должно вести настоящую войну с этим злом, чтобы искоренить терроризм, а не заключать тайные сделки и использовать их во вред других стран, заявил публицист в комментарии iReactor.

Турция 9 октября начала проводить антитеррористическую операцию "Источник мира" в Сирии против курдских радикалов, которые вместе с террористами ИГ* (запрещена в России) оккупировали приграничную территорию на северо-востоке САР, вытеснив местное население. Россия и Турция 22 октября по итогам переговоров в Сочи заключили меморандум о взаимопонимании, предусматривающий комплекс мер по отводу вооруженных формирований курдов от 30-километровой зоны безопасности с последующем началом совместного патрулирования территории близ сирийско-турецкой границы.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.