Эксперт сравнил ложь Трампа о "ликвидации" аль-Багдади с фейком про бен Ладена от Обамы
Global Look Press  /  Chris Kleponis

Президент США Дональд Трамп своими заявлениями о фейковой ликвидации главаря ИГ* (запрещена в РФ) аль-Багдади создал более наглую ложь про операцию в сирийском Идлибе, чем его предшественник Барак Обама об уничтожении террориста Усамы бен Ладена, считает эксперт Александр Перенджиев.

США пытаются сберечь свою репутацию мнимых борцов с терроризмом, и этим объясняется фейковая история про убийство аль-Багдади, считает доцент РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета общественной организации "Офицеры России".

Перенджиев считает, что у США было заготовлено несколько сценариев этой фальсификации, но в конечном итоге Трамп предпочел вариант с полной неразберихой и отсутствием доказательств.

По мнению эксперта, в администрации Трампа решили повторить тот же самый предвыборный трюк его предшественника Обамы, заявлявшего об уничтожении бен Ладена, что было такой же ложью, передает "ПолитЭксперт".

Напомним, Трамп ранее заявил о ликвидации аль-Багдади, который якобы был уничтожен в ходе операции в сирийской провинции Идлиб. Президент США отметил, что в операции были задействованы вертолеты. Трамп также поблагодарил несколько стран за то, что они якобы оказали содействие американцам, в их числе упомянув Россию. Однако в Минобороны РФ опровергли какую-либо причастность к предполагаемой операции, как и сам факт, поскольку в районе Идлиба в последние дни никаких воздушных ударов, вопреки заявлениям США, не проводилось.

Официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков ранее заявил, что военное ведомство не располагает достоверной информацией относительно якобы уничтожения аль-Багдади в ходе операции США.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.