Эксперт усомнился, что трусы могут являться доказательством "уничтожения" аль-Багдади
Global Look Press  /  Ropi / ZUMAPRESS.com

Профессор кафедры криминалистики юрфака МГУ Николай Егоров высказал сомнение в том, что нижнее белье, которое якобы было украдено курдским разведчиком из дома аль-Багдади в Идлибе, может служить доказательством ликвидации главаря запрещенной в РФ террористической группировки ИГ*.

Трусы, на которых якобы обнаружили ДНК главаря исламских боевиков, не могут являться доказательством гибели аль-Багдади, уверен эксперт.

Егоров отметил, что установить ДНК далеко не всегда возможно. Об этом он сообщил в комментарии изданию "Политика Сегодня".

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп выступил с заявлением, объявив о "ликвидации" главаря террористов ИГ (запрещена в РФ) аль-Багдади, который якобы был уничтожен в ходе спецоперации с вертолетами в сирийском Идлибе.

В Министерстве обороны РФ ранее заявили, что не располагают информацией о каких-либо воздушных операциях в районе Идлиба, вопреки словам Трампа, у российского военного ведомства нет данных, подтверждающих достоверность американских сведений об операции, а никаких реальных доказательств убийства аль-Багдади представлено не было.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.