Военная полиция РФ прорабатывает совместные с Турцией маршруты патрулирования в Сирии
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Военная полиция РФ прорабатывает основные и резервные маршруты в рамках совместного с Турцией патрулирования приграничной зоны в Сирии.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее сообщил о досрочном выполнении задачи по отводу курдских вооруженных формирований от 30-километровой зоны безопасности на сирийско-турецкой границе, что предусмотрено договоренностями России и Турции в рамках меморандума по урегулированию ситуации на северо-востоке Сирии, подписанного президентами двух стран по итогам переговоров, которые Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган 22 октября провели в Сочи.

Офицер российской военной полиции сообщил, что в настоящий момент идет подготовка нескольких маршрутов патрулирования, включая запасные, с разведкой местности и дорог. Задачей подразделений является обеспечение безопасности для стабилизации обстановки на севере Сирии, передает ТАСС.

Турецкая армия 9 октября начала проводить антитеррористическую операцию "Источник мира" на территориях близ границ с Сирией, занятых оккупантами из запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

Россия и Турция в рамках сочинского меморандума договорились о совместном патрулировании в районе приграничной зоны после освобождения этой сирийской территории от курдских формирований.