Турция осудила готовящиеся санкции США из-за операции против курдских террористов и С-400
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Петров

Турецкий МИД осудил принятие в Палате представителей Конгресса США законопроекта, предусматривающего санкции в отношении Анкары за антитеррористическую операцию Турции "Источник мира" против вооруженных бандформирований курдов, а также дополнительных мер в качестве ответа на закупку С-400.

Анкара решительно осуждает принятие конгрессменами США из нижней палаты законопроекта о готовящихся санкциях, указано в соответствующем заявлении на сайте МИД Турции.

Законопроект о санкциях подразумевает ограничительные меры в ответ на проведение антитеррористической операции Турции против курдских бандформирований на севере Сирии. Документ, получивший название PACT Act, также содержит требования ввести санкции против Турции в ответ на закупку С-400, сообщалось ранее.

Напомним, Турция 9 октября начала проводить антитеррористическую операцию "Источник мира" против вооруженных курдских боевиков на северо-востоке Сирии. Россия и Турция по итогам переговоров глав государств Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи 22 октября заключили меморандум о взаимопонимании, достигнув договоренностей по урегулированию ситуации, предусматривающих отвод бандформирований курдов с последующим патрулированием в границах 30-километровой зоны.