Правительство России думает над увеличением числа нацпроектов
wikipedia.org  /  NVO / CC BY-SA 3.0

О возможном увеличении количества национальных проектов с 12 до 15 сообщил первый замглавы Минфина России Леонид Горнин.

По его словам, правительство обсуждает данную идею, причем нацпроекты планируется называть по-другому, но по своей сути они будут очень похожи.

В частности, могут быть отдельно выделены нацпрограммы социально-экономического развития Дальнего Востока и развития сельского хозяйства. На различных площадках постоянно ведутся дискуссии об отраслях, которые не попали в контур нацпроектов.

Эта работа пока находится на предварительной стадии, и даже в случае одобрения финансирование проектов до 2024 года меняться не будет.

Насколько быстро это произойдет, появятся ли у государства дополнительные ресурсы на реализацию дополнительных проектов, сейчас оценивать сложно, цитируют Горнина «Известия».

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила недовольство работой министерств и руководства субъектов в связи с низкими темпами освоения средств, выделяемых на реализацию нацпроектов.