Подписаться
на push-уведомления?
Да

Оккупационный режим США в Сирии завязан на контрабанду нефти в нарушение всех законов

11:29  30 Октября 2019
1 236
Дамаск, Сирия

Одним своим присутствием в Сирии американцы нарушают нормы международного права, соглашаются эксперты. Но гораздо более серьезной угрозой для региона представляется так называемая защита нефтяных полей, которая на самом деле представляет собой не что иное как бандитскую торговлю нефтересурсами в интересах курдов.

Стоимость одного барреля сирийской контрабандной нефти составляет 38 долларов, а ежемесячная выручка такого «частного бизнеса» достигала 30 млн долларов

Попытка США разыграть «курдскую карту»

Глава МИД Сергей Лавров назвал высокомерными заявления США о необходимости присутствия американских военных в Сирии для защиты нефтяных месторождений. По словам российского министра, защита нефтяных месторождений Сирии от боевиков ИГИЛ1 (запрещенная в РФ террористическая группировка, прим. ФБА) стала для американцев лишь предлогом для того, чтобы остаться в этой стране.

«Пока просматривается четкая позиция, что американцы «защищают» нефтяные месторождения в интересах курдов, вот в чем проблема. Тем самым американцы, вне всякого сомнения, активно разыгрывают «курдскую карту». Они не собираются полностью финансировать их вооруженные формирования из своего бюджета, но готовы использовать для этого средства от бандитской торговли нефтересурсами.

Второй важный момент связан с недавним высказыванием Минобороны РФ, подтвердившим факты контрабанды силами США сирийской нефти в другие страны. Но почему-то в том заявлении не прозвучало название страны, а этот момент является принципиально важным. Турция – это одно, а Ирак – уже совершенно другое.

Я предполагаю, что речь идет про Ирак, а точнее про Иракский Курдистан, где они контролируют ситуацию. Причем по сути американцами используются схемы ИГИЛ по контрабанде нефти из тех же самых районов Сирии», - отмечает директор исследовательского центра «Ближний Восток-Кавказ» Станислав Тарасов.

 США, по сути, занимаются международным государственным бандитизмом

Схема контрабанды нефти и доходы черного бизнеса

Схема работает следующим образом: сначала нефть добывается специальным оборудованием, предоставленным ведущими западными корпорациями в обход всех американских санкций, а потом караваны нефтевозов с месторождений Восточной Сирии направляются в другие государства под охраной военнослужащих США и сотрудников американских ЧВК.

В случае любого нападения на такой караван для его защиты немедленно привлекаются силы специальных операций и боевая авиация США. Как подчеркнул официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, США по сути занимаются международным государственным бандитизмом. И до, и после разгрома террористов ИГИЛ в Заевфратье нефть там активно добывалась и поставлялась за пределы Сирии под охраной военнослужащих США.

Курдским радикалам в этой схеме отводились задачи добычи, переработки и контрабанды нефти. А американцы и джихадисты обеспечивали безопасность на маршрутах контрабанды, после чего деньги делились между всеми участниками схемы. По оценке Минобороны РФ, стоимость одного барреля сирийской контрабандной нефти составляет 38 долларов, а ежемесячная выручка такого «частного бизнеса» достигала 30 млн долларов. И Штаты готовы на все, чтобы сохранить контроль над этими финансовыми потоками.

«США продолжат попытки закрепиться в этом регионе. Для этого они хотят сорвать женевскую конференцию, поэтому будут продолжать отыгрывать «курдскую карту». Сейчас американцы искусственно интернационализировали курдскую проблему, а проблема сирийского мирного урегулирования, стабилизации обстановки и восстановления страны отошла на второй план. В качестве прикрытия своих преступных действий США ведут рассуждения о борьбе с ИГИЛ», - объясняет ФБА «Экономика сегодня» Станислав Тарасов.

В качестве прикрытия своих преступных действий США ведут рассуждения о борьбе с ИГИЛ

Американцы получают сверхприбыли от продажи нефти и, если принимать во внимание последние слова Трампа, по сути установили в Сирии оккупационный режим. Американский президент ясно заявил о намерении США оказывать вооруженное сопротивление всем, кто попытается лишить их незаконного источника дохода. Под огонь американцев попадут даже сирийцы, нефть которых они захватили. В итоге после победы над ИГИЛ силами сирийской армии и ВКС РФ место террористов заняли США и подконтрольные им курдские боевики, которые для Сирии ничем не отличаются друг от друга.

Незаконное нахождение США в Сирии

МИД РФ назвал намерение США эксплуатировать нефтяные месторождения незаконным и пообещал, что Москва будет отстаивать позицию в контактах с Вашингтоном. Получается, что США защищают месторождения от самой Сирийской Арабской Республики, хотя сами находятся в стране незаконно и вопреки позиции правительства Сирии. Как подчеркнул Лавров, любая эксплуатация природных ресурсов суверенного государства без его согласия является незаконной, и позиция России исходит именно из этого.

Минобороны РФ полностью право в описании процессов. Как ранее отметил в разговоре с нами эксперт ФНЭБ, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков, главная цель для нас заключается в помощи Дамаску и передаче месторождений под контроль тем фирмам и компаниям, которые будут санкционированы со стороны правительства Сирии.

Такое решение позволит получать деньги от продажи нефти официальным властям и направлять их на восстановление инфраструктуры страны. В итоге страны, которые будут участвовать в послевоенном восстановлении Сирии, возьмут на себя меньше затрат.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Иван Иванов
Новости партнёров
МГБ ДНР не исключает активизации украинских диверсионных групп в Донбассе Роналду тайно женился на своей подруге в Марокко, сообщили СМИ Помпео заявил о готовности Вашингтона отказаться от договоров по контролю вооружений Аналитики назвали стоимость грядущей игровой консоли PlayStation 5 Молдавия получила от России внушительную скидку на газовое топливо Минские договоренности помогли восстановить Станичный мост в ЛНР В России допускают возвращение к вопросу урегулирования в Приднестровье Италия лишилась беспилотника в воздушном пространстве над Ливией Соглашение с Россией по газу является гарантией для Молдавии от украинского форс-мажора Действия НАТО в Ливии негативно повлияли на многие страны Африки Встреча в астанинском формате по вопросам Сирии пройдет в первой декаде декабря – МИД РФ Попытки Зеленского оспорить "Минск-2" ведут к подрыву санкций против РФ – киевский эксперт
Главы МИД РФ и Эсватини обменялись поздравлениями по случаю 20-летия дипотношений

Глава МИД РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел и международного сотрудничества Королевства Эсватини Тулисиле Дладла обменялись поздравительными телеграммами по случаю 20-й годовщины установления дипломатических отношений между странами.

22:26  20 Ноября 2019
41
МГБ ДНР не исключает активизации украинских диверсионных групп в Донбассе

Министерство госбезопасности Донецкой Народной Республики не исключает возможной активизации в ДНР украинских диверсионно-разведывательных групп.

22:14  20 Ноября 2019
40
Роналду тайно женился на своей подруге в Марокко, сообщили СМИ

Нападающий клуба Ювентус и футболист сборной Португалии Криштиану Роналду тайно женился на Джорджине Родригес, сообщил портал Clarin со ссылкой на издание Novella 2000.

21:49  20 Ноября 2019
42
Автомобили из Белоруссии и Казахстана упрочат позиции на российском рынке

Предприятие Азия Авто в Казахстане и завод Белджи в Белоруссии планируют нарастить поставки своих автомобилей на российский рынок к 2021 году.

21:40  20 Ноября 2019
51
Помпео заявил о готовности Вашингтона отказаться от договоров по контролю вооружений

Вашингтон не станет продлевать договоры в сфере контроля за вооружениями, если они не будут соответствовать его стратегическим интересам. Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства США Майк Помпео

21:26  20 Ноября 2019
51
В Герцена покрывают секс-скандал Вишневского, не боясь новой трагедии в стиле Соколова

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский в интервью с Петербургским дневником впервые развернуто прокомментировал скандал вокруг обвинений в домогательствах к нескольким студенткам университета Герцена.

21:22  20 Ноября 2019
36
Аналитики назвали стоимость грядущей игровой консоли PlayStation 5

Игровая приставка Sony PlayStation 5 должна выйти в конце ноября 2020 года. Пользователь Сети под ником PSErebus рассказал о том, сколько будет стоить новая система

21:15  20 Ноября 2019
51
Александр Беглов учредил премию имени Жореса Алферова за результаты в науке

Именем петербургского ученого Жореса Алферова будет называться учрежденная губернатором Александром Бегловым премия в области науки и техники. Присуждаться она будет со следующего года

21:03  20 Ноября 2019
59
Молдавия получила от России внушительную скидку на газовое топливо

Для Молдавии 2020 год запомнится новыми ценами на газ, пересмотренными в результате изменений формулы цены контракта, о чем сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

21:00  20 Ноября 2019
65
Навальный стремится сделать уголовника Ройзмана новым лицом своей антироссийской программы

Одиозный блогер Алексей Навальный встретился с бывшим мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманов в Москве. У двух нечистых на руку деятелей состоялась пробежка, в ходе которой обсуждалась подготовка к дестабилизации России в 2021 году

20:50  20 Ноября 2019
104
Минские договоренности помогли восстановить Станичный мост в ЛНР

Украинская сторона возобновила движение людей по восстановленному мосту у Станицы Луганской, сообщают очевидцы.

20:45  20 Ноября 2019
62
В России допускают возвращение к вопросу урегулирования в Приднестровье

Москва готова вернуться к вопросу урегулирования ситуации с Приднестровьем, однако для этого Кишинёву нужно обрести политическую устойчивость, об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Козак

20:44  20 Ноября 2019
612
Италия лишилась беспилотника в воздушном пространстве над Ливией

В небе над Ливией севернее Тархуны был сбит итальянский беспилотный самолет американского производства.

20:40  20 Ноября 2019
46
Эксклюзив Торговля
Соглашение с Россией по газу является гарантией для Молдавии от украинского форс-мажора

Цена в 173 доллара за тысячу кубов газа является нормальной для Молдавии – считает ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков.

20:39  20 Ноября 2019
102
Работавший на Украину российский военный задержан сотрудниками ФСБ

Сотрудники ФСБ задержали военнослужащего российский армии, которого подозревают в работе на украинскую разведку. По данным силовиков, он собирал информацию военного характера и передавал ее в Киев

20:04  20 Ноября 2019
362