Шансы Бориса Моисеева вернуться на сцену после инсульта очень малы
Global Look Press  /  Anatoly Lomohov / Russian Look

Заслуженный артист РФ Борис Моисеев, в 2010 году перенесший инсульт, сейчас почти полностью пропал из поля зрения поклонников и коллег, не появляется на публичных мероприятиях и не дает интервью.

У известного певца парализовало половину тела, и, несмотря на усилия врачей, до конца реабилитироваться не удалось – работают не все мышцы лица.

Изредка Моисеев находил в себе силы посещать концерты друзей. Так, в июле он позировал для репортеров с Аллой Пугачевой и приехал на фестиваль Лаймы Вайкуле в Юрмале. Незадолго до этого он даже презентовал новую песню с казахским исполнителем Алишером, хотя из-за проблем с речь это было очень непросто.

Впрочем, съемок клипа на эту композицию ожидать не стоит: Моисеев просто не сможет выдержать съемочный день.

Директор 65-летнего певца Сергей Горох подтверждает, что возвращение на сцену пока невозможно. По его словам, Борис чувствует себя нормально – ни ухудшений, ни улучшений нет. Что касается финансовой ситуации, пенсия составляет 19 тысяч рублей, еще 30 тысяч доплачивают власти Москвы, как и всем заслуженным и народным артистам.

Кроме того, на консультации специалистов, обследования и услуги массажиста, деньгами помогают друзья. Раньше, например, это был Иосиф Кобзон, после его смерти – супруга Нелли, а также Алла Борисовна, сообщает 5-tv.ru.

Ранее пользователи Сети очень удивились изменением внешности болеющего Моисеева.