Эмир Кустурица, Ларри Кинг и другие рассказали, как они «не смотрят» RT
wikipedia.org  /  Jürg Vollmer / Maiakinfo / CC BY-SA 3.0

Алексей Навальный опустился до публичных оскорблений в адрес RT, также поставив под сомнение популярность телеканала. RT записали видео с ответом для блогера.

В своем видео сотрудники телеканала тонко намекают Навальному на «небольшие расхождения» его мнения об RT с реальным положением дел. В видеоролике представлены лица с мировой известностью, увлекающиеся контентом информационного телеканала. В их числе и Роджер Уотерс (основатель Pink Floyd), и Кустурица, и известный западный журналист Ларри Кинг, который, кстати, сам работает в американском подразделении RT. Все эти люди внимательно следят за работой телеканала.

Также упомянуты «желтые жилеты» - французское движение активистов, на одном из шествий поднявших плакат с благодарностью к RT «за беспристрастное освещение протестов».

Российский блогер Алексей Навальный в октябре 2019 года позволил себе некорректные высказывания в адрес телеканала RT и его главы Маргариты Симоньян, оперируя такими словами, как «свинобомж», «чучундрики» и «свинобомж-шоу». Также он заявил о низком уровне популярности RT во всем мире.

В ответ на это телеканал выпустил ролик «Нас никто не смотрит».