Пристыженные зрителями за потасовку украинские эксперты помирились в студии Соловьева

Украинские политологи Александр Семченко и Василь Вакаров помирились в студии Владимира Соловьева после произошедшей накануне драки.

Семченко и Вакаров оскандалились с потасовкой в перерыве программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" 28 октября. Во время рекламы между представителями Украины произошла драка, причиной которых стали взаимные оскорбления и провокационное поведение. Разнимать политологов пришлось самому Соловьеву с помощью охраны и других экспертов.

В выпуске своего шоу на следующий день ведущий рассказал, что получил большое количество звонков из-за "двух господ", о которых отзывался исключительно хорошо ("замечательные люди со своей проукраинской позицией"). Соловьев обратил внимание, что Вакаров и Семченко извинились друг перед другом в социальных сетях, и дал им возможность сделать это лично.

Первым слово взял Семченко, ставший инициатором потасовки. Он признался, что вообще не планировал комментировать произошедшее, и мягко упрекнул Соловьева за публикацию видео драки в соцсетях. Политолог ознакомился с комментариями зрителей и отметил, что более всего его задели утверждения о неспособности украинцев договориться между собой.

Семченко решил помириться с Вакаровым из-за комментариев в соцсетях / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

"Я начал над этим думать и принял трудное решение. Я хочу подойти к Василию и пожать ему руку. У нас по-прежнему остаются разные позиции и взгляды на разные вещи. Но я надеюсь, что это путь, которым должна пройти вся разделенная Украина: пожать друг другу руки и начать договариваться. Да, мы разные. Я извиняюсь за галстук и все остальное", - сказал Семченко, пожимая руку Вакарову. Тот с улыбкой принял извинения оппонента.

Соловьев пошутил о примирении украинских экспертов, что "разведение сил состоялось", упомянув "договоренности" и "диалог". Этим ведущий дал понять, что подобные ситуации иллюстрируют способность представителей различных политических сил на Украине договариваться между собой.

Напомним, драка Вакарова и Семченко началась после того, как первый был схвачен оппонентом за галстук. Разнимая украинцев, Соловьев указал, что лично отвечает за безопасность каждого из гостей шоу, и назвал недопустимым любой способный навредить физический контакт.