Мать Заворотнюк серьезно подорвала здоровье переживаниями из-за диагноза актрисы

Мать Анастасии Заворотнюк Валентина Борисовна подорвала здоровье из-за стресса на фоне болезни дочери. По словам знакомых, у женщины почти пропал слух.

Валентина Заворотнюк, которой в августе исполнилось 76 лет, узнала о болезни знаменитой дочери одной из последних. Как рассказывает знакомый семьи, родственники и сама Анастасия старались держать пожилую женщину в неведении, опасаясь за ее здоровье. Однако мать "прекрасной няни" все же узнала, что у ее дочери опухоль головного мозга, и это серьезно сказалось на состоянии Валентины Борисовны.

По словам друга семьи Заворотнюк, после ухудшения самочувствия актрисы ее мать не могла найти себе места, ходила в слезах и держалась за сердце. Через несколько недель здоровье Валентины Заворотнюк ухудшилось сильнее: знакомый артистки рассказывает, что переживания и постоянный стресс сильно "посадили" ее слух. В результате, как утверждается, матери Заворотнюк пришлось приобретать слуховой аппарат, без которого ей уже трудно обойтись.

Знакомый семьи Заворотнюк заявил об ухудшении здоровья ее матери / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Во время лечения и реабилитации Заворотнюк (СМИ сообщили о ее госпитализации 13 сентября) ее маленькой дочерью Милой занимается именно Валентина Борисовна. Помощь ей оказывает нанятая няня, пишет "КП". Мила является дочерью Заворотнюк от фигуриста Петра Чернышева – она появилась на свет всего год назад, а через несколько месяцев в Сети стали публиковаться первые слухи об опухоли у "няни Вики".

Отметим, Валентина Заворотнюк за последние годы пережила серьезнейшие испытания, которые не могли не отразиться на ее здоровье. В 2015 году ушел из жизни отец Анастасии Заворотнюк Юрий, а три года спустя скончался старший брат актрисы Святослав. Их семейное захоронение стало объектом повышенного внимания СМИ во время болезни "прекрасной няни", особенно из-за наличия на нем свободного места.