Салливан рассказал про диалог Москвы и Вашингтона о восстановлении численности дипломатов
wikipedia.org  / 

Москва и Вашингтон ведут обсуждение о восстановлении численности дипломатов в посольствах обеих стран. Об этом заявил выдвинутый президентом США Дональдом Трампом на пост посла в Москве Джон Салливан.

Такое заявление претендент на должность главы дипмиссии США сделал на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США, которые были посвящены рассмотрению кандидатуры Салливана.

Американские законодатели спросили Салливана, как он намерен решать проблему с восстановлением ранее сокращенной численности дипломатического персонала посольств. В ответ на это Салливан заявил, что американская сторона ведет переговоры по этим вопросам с российским правительством и МИД РФ.

Кандидат на пост посла США в Москве отметил, что сокращение численности дипломатов было обусловлено разногласиями, выходящими за рамки первоначального выдворения Вашингтоном 60-ти российских представителей в 2018 году и ответных мер со стороны Москвы.

По утверждению Салливана, который на данный момент занимает пост первого заместителя госсекретаря США, Россия отказала американцам в выдаче виз, чтобы восполнить численность дипмиссии, передает ТАСС.

Ранее посольство РФ в Вашингтоне обратилось с призывом к властям США прекратить охоту за российскими гражданами по всему миру. Таким образом российские дипломаты ответили на заявление американского посольства в Москве, которое было сделано по поводу освобождения их тюрьмы США и возвращения в Россию Марии Бутиной.