Малькевич назвал самоуправство Facebook мелочной местью США за успех саммита РФ – Африка
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Решение администрации Facebook удалить 35 аккаунтов, 53 страницы, семь групп и пять Instagram-аккаунтов, якобы созданных в России и ориентированных на страны Африки, стало мелкой местью за колоссальный успех недавно прошедшего в Сочи саммита.

Такое мнение высказал глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Он отметил, что Россия за последнее время одержала серию мощнейших геополитических побед, в том числе проведя сверхуспешный форум по Африке. Запад на этом фоне взяла оторопь, местные СМИ изо всех сил пытались скомпрометировать результаты, но безуспешно. Они были просто нокаутированы, не ожидая такого прорыва, возрождающего серьезное влияние нашей страны на африканском континенте.

Россия одержала серию мощнейших геополитических побед, в том числе проведя сверхуспешный форум по Африке
 / 

Именно поэтому США начинают гадить и нам, и африканским странам, скатываясь на мелочную подлую месть. Если России такие укусы в принципе безразличны, но мешать развитию Африки, ее благополучию – просто подло.

Оппоненты пытаются бить по тому, что называется народной дипломатией, и это выглядит как жест бессилия – им нечего противопоставить росту российского влияния в мире.

В интервью Федеральному агентству новостей глава ФЗНЦ напомнил о своем предложении силами международного сообщества принудить интернет-корпорации к соблюдению приличий. В числе прочего нужно добиться запрета наглой цензуры по идеологическим мотивам со стороны Facebook.

Ранее стало известно, что Россия и страны Африки за время саммита в Сочи подписали соглашения на более чем 800 млрд рублей.