Вероника Скворцова проявляет патриотизм, повышая качество российской медицины
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Врач-нейрофизиолог, член-корреспондент Российской академии медицинских наук Вероника Скворцова, возглавив в 2012 году министерство здравоохранения, смогла изменить качество отечественной медицины в лучшую сторону. По словам Скворцовой, каждое утро она начинает с молитвы и присяги.

Вероника Скворцова является потомственным врачом в пятом поколении. Ее профессиональная карьера началась еще в 1985 году, в 1993 году она защитила докторскую диссертацию, а спустя четыре года Скворцова возглавила кафедру фундаментальной и клинической неврологии и нейрохирургии РГМУ. В 2004 году Вероника Игоревна стала членом-корреспондентом РАМН, после чего, в 2008 году, заняла должность заместителя министра здравоохранения в правительстве РФ.

Скворцова считает, что наиболее прогрессивной и справедливой является советская система здравоохранения, цель которой заключается в оказании качественной и доступной медицинской помощи всем нуждающимся. Поэтому при создании современной российской медицины важно ориентироваться на традиции, заложенные раньше, отмечает глава Минздрава.

Свой патриотизм Скворцова привыкла проявлять не в словах, а в деле. Так, благодаря проделанной ею работе в российском правительстве, качество отечественного здравоохранения не уступает западному, а в некоторых параметрах даже опережает его.

«У нас работают фантастические специалисты, оказывающие эксклюзивную медицинскую помощь даже в случаях, когда пасуют иностранные коллеги», - цитирует главу Минздрава Федеральное агентство новостей.  

Ранее о продвижении российского патриотизма на международной арене рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.