Салливан признал бессилие США в попытках помешать «Северному потоку – 2»
wikipedia.org  / 

США уже не смогут повлиять на реализацию Россией проекта газопровода «Северный поток – 2», заявил первый замгоссекретаря Джон Салливан, выдвинутый на пост посла в Москве.

Выступая на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам, он констатировал, что российская сторона уже завершила трубоукладку на 80 % и процесс продолжается

Есть необходимые ресурсы и возможности для того, чтобы полностью закончить работы, и введение санкций не помешает этому.

Нужно обсудить с экспертами, что еще осталось сделать и может ли РФ запустить проект самостоятельно, но, как кажется, момент для создания серьезных препятствий упущен, констатировал Салливан.

Ранее дипломат подчеркнул, что отношения России и США достигли наиболее низкой точки с момента холодной войны, но двустороннее общение с Москвой важно для национальных интересов Вашингтона. По его мнению, при Бараке Обамы отношения были более взрывоопасными, а при Дональде Трампе идет медленная и тягучая дискуссия, омрачаемая регулярным принятием новых антироссийских ограничений.

Эксперт ФБА «Экономика сегодня» заметил, что смена посла всегда приносит с собой изменения в двусторонние отношения между государствами.