Специалисты Росконтроля уличили производителей тушенки в нарушении ГОСТов
pixabay.com  / 

Специалисты Росконтроля провели проверку известных марок тушеного мяса и обнаружили многочисленные нарушения. Производители не следуют ГОСТам и вводят потребителя в заблуждение.

В рамках исследования специалисты проверили тушеное мясо компаний «Главпродукт», «Русь», «Барс», «Мясницкий ряд», «Честный продукт», «Рузком», «Неприкосновенный запас», «Елинский» и других производителей. Были закуплены консервы со свининой и говядиной.

Многие производители, считают эксперты, намеренно вводят потребителя в заблуждение. Указанные на банках ГОСТы нарушаются. Так, к примеру, в банках может быть недостаточное количества мяса и жира. В некоторых образцах отсутствует мышечная ткань, что негативно влияет на энергетическую ценность.

В результате проверки большая часть производителей была определена Росконтролем в Черный список потребителя – в том числе туда отправились консервы «Главпродукта» и «Елинского», одни из наиболее популярных на рынке. К покупке эксперты советуют продукцию компаний «Честный продукт», «Барс» и «Йошкар-Олинский мясокомбинат».

Ранее сообщалось, что Росконтроль проверил голландские сыры на безопасность для организма человека.