Видео с операцией по устранению аль-Багдади может быть инсценировкой, уверены в Госдуме
Федеральное агентство новостей  /  Анна Клименко

Опубликованное властями США видео с места «устранения» главаря ИГ* (запрещено в РФ) аль-Багдади не становится доказательством реальности проведенной спецоперации, считает член Комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин.

Опубликованная Пентагоном видеозапись не проясняет ситуацию с «ликвидацией» главаря ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ), считает Швыткин. На ней нет ничего, что подтверждало бы слова Трампа. Поверить Вашингтону можно лишь в том случае, когда будут представлены неопровержимые доказательства произошедшего.

Член Комитета Госдумы допускает, что показанная на видео «операция» может быть всего лишь инсценировкой. Ее могли поставить специально для демонстрации устранения террориста или же снять в ходе любого другого боевого столкновения. Швыткин сообщил iReactor, что до сих пор относится к заявлениям Вашингтона скептически.

Напомним, что ранее Дональд Трамп заявил о ликвидации аль-Багдади в ходе спецоперации американской армии. В его заявлениях эксперты обнаруживают многочисленные логические неувязки – к примеру, Вашингтон так и не стал показывать тело ликвидированного террориста, поспешно избавившись от него.

Напомним, что Министерство обороны России не располагает сведениями о правдоподобности слов Трампа. Некоторые из озвученных подробностей операции в ведомстве опровергают.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.