Сатановский спрогнозировал "продолжение Второй мировой войны" к 2025 году

Политолог Евгений Сатановский спрогнозировал "противостояние другого масштаба" в Европе через несколько лет, которое станет "продолжением Второй мировой".

По мнению Сатановского, Вторая мировая война "никуда не делась", что подтверждают такие явления, как реабилитация нацизма среди немецких радикалов и в ряде европейских стран. Кроме того, эксперт обращает внимание на изменение населения Европы за счет мигрантов, многие из которых являются приверженцами радикального ислама.

Все это, как утверждает политолог, делает жизнь евреев на западе и востоке Европы крайне затруднительной в перспективе ближайших лет. Это, несомненно, отсылает к временам подъема немецкого нацизма.

"Вторая мировая никуда не делась. События на Украине – это продолжение войны с Третьим рейхом. Если Британская империя – это наследница Рима, то все, что творится сегодня с Прибалтикой, Польшей, на тему борьбы с "русской оккупацией" – это наследие борьбы Третьего рейха за Европу против "восточных варваров", - выразил мнение Сатановский.

Сатановский назвал плацдармы НАТО против РФ маркерами возможного конфликта / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Эксперт отмечает, что мировая история "возвращается на следующем витке" к тридцатым-сороковым годам прошлого века. Одним из главных маркеров возможного военного конфликта он называет многочисленные плацдармы НАТО против России в виде бывших советских республик и государств, входивших в социалистический блок до заката СССР.

"Году к 2024-2025, по моим прикидкам, противостояние в виде дискуссии, в том числе здесь, в студии, перейдет в противостояние другого масштаба. Потому что если у вас плацдарм – а Польша, Прибалтика и Украина именно таковы, и стенки в этих комнатах ружьями увешаны – выстрелит не одно. При всей нашей дискуссии по поводу примирения", - сказал Сатановский в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Ранее Сатановский заявил, что новейшее гиперзвуковое оружие России нацелено на самое уязвимое место американской армии – зависимость от флота и авианосных групп. Он напомнил, что даже в западной прессе передовые ракетные комплексы РФ называют не иначе как "убийцы авианосцев".