Видео Пентагона выдало отчаяние США из-за рассыпающейся версии о смерти аль-Багдади
Pr Scr youtube.com  / 

Представленные Пентагоном видеокадры якобы со спецоперации по уничтожению аль-Багдади лишь подтверждают, что вся спецоперация – фейк. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил участник экспертного совета ОО "Офицеры России", доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев.

Глава Центрального командования (СЕНТКОМ) американских Вооруженных сил (ВС) генерал-лейтенант Кеннет Маккензи объявил, что в ходе рейда против главаря террористической группировки "Исламское государство"* (ИГ*, запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади были уничтожены шесть боевиков. Представитель Пентагона при этом продемонстрировал видео якобы демонстрирующее ход операции. На черно-белых кадрах с большой высоты видно, как некие фигуры бегут к зданию, что-то картинно взрывается.

"Подобное видео "на коленке" нарисует любой человек, хоть мало-мальски разбирающийся в основах компьютерной графики, - отмечает эксперт. - Примерно такие "доказательства" мы не раз видели в видеофайлах американских компьютерных игр. И, естественно, такое видео доказать ликвидацию аль-Багдади не может. Это не запись видеорегистратора, на нем нет координат и даже времени записи файла не указано. Не говоря уже о том, что лиц данное "доказательство, естественно, разобрать не позволяет.

Мы видим лишь нелепую попытку Пентагона представить общественности хоть что-то визуальное, подкрепив это уверением в реальности происходящего. И заметно, что американские политики нервничают – то, что мир не желает верить в их фейки, явно раздражает Вашингтон. Москва открыто говорит, что сомневается в правдивости ликвидации аль-Багдади, Турция задает очень неудобные вопросы. А США вынуждены наспех придумывать хоть какие-то доводы для поддержания рассыпающейся версии".

Фальшивая операция

О том, что американский спецназ "Дельта" уничтожил аль-Багдади в сирийской провинции Идлиб, заявил 27 октября президент США Дональд Трамп. Дом, где якобы укрывался "враг номер один" был взят штурмом, а сам главарь ИГ, по сообщению Вашингтона, подорвал себя с помощью "жилета смертника" в некоем тупиковом туннеле, куда его загнали. "Он умер как трус, убегая и плача", - написал Трамп в своем твиттере. Меж тем, эксперты считают: спецоперация выдумана Вашингтоном от начала и до конца.

Ликвидацию Аль-Багдади проверить невозможно
Prt Scr youtube.com &nbsp/&nbspBBC News - Русская служба

А Федеральное агентство новостей даже собрало воедино все нестыковки, указывающие, что уничтожение аль-Багдади – фейк. Трамп заявляет, что главарь террористов взорвал себя – опознавать в этих случаях обычно уже нечего. Но американские военные якобы все же провели прямо на месте ДНК-тест и точно идентифицировали лидера "Исламского государства". Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков вновь озвучил позицию России: Москва не располагает доказательствами смерти аль-Багдади.

"Трамп победно отчитался о ликвидации главаря террористов в воскресенье, а плохо прорисованные мутные видеокадры в виде доказательств Пентагон демонстрирует лишь спустя четверо суток. Очевидно, что сомнения в его версии американские власти восприняли как пощечину – раньше никто никогда не смел сомневаться в их заявлениях. Именно так Штаты напали на Ирак – лишь сказав, что у него якобы есть химическое оружие. Равно как никто не сомневался в ликвидации бен Ладена.

Очевидно, что американцы понимают: скептицизм России и ряда других игроков может еще больше подорвать позиции США на международной арене. Потому наспех и предпринимаются попытки хоть как-то подтвердить откровенный фейк. И это все равно не удастся – доказательств спецоперации, которой не было, найти невозможно. Они прокалываются даже на мелочах – по их версии, разнесенного в клочки аль-Багдади не только идентифицировали, но его тело даже захоронили в море", - считает аналитик.

Бесповоротный провал

В Минобороны России открыто заявили, что не располагают достоверными данными об уничтожении аль-Багдади, а также указали: зона деэскалации Идлиб, где якобы убит лидер террористов, находится под контролем у террористов другой запрещенной в России террористической организации - "Джебхат ан-Нусры**". Эта группировка не стала бы укрывать на своей территории представителя ИГ - главного конкурента за контроль над этим регионом.

Минобороны России открыто сомневается в ликвидации аль-Багдади
mil.ru &nbsp/&nbspпресс-служба министерства обороны РФ

Помимо этого, Трамп объявил, что Россия содействовала спецоперации США по ликвидации террориста тем, что пропустила авиацию через воздушное пространство Сирии. В Минобороны РФ выразили недоумение – ничего подобного просто не было.

"Очевидно, что США видят нестройность и крайне слабые позиции своего фейка о ликвидации аль-Багдади, но признать свою ложь они уже не могут. Это означает сознаться в том, что Америка выстраивает внешнюю политику на обмане, а ее выстроенный на лжи имидж не стоит ровно ничего. Стоит США признать, что аль-Багдади на самом деле не ликвидирован, а лишь эвакуирован и укрывается ЦРУ, это резко изменит отношение всего мира к "демократической" Америке.

Не исключаю, что в ближайшую неделю мы увидим новые непрофессиональные попытки хоть как-то доказать ликвидацию аль-Багдади. Хотя время упущено – изначально к этому фейку нужно было подходить более профессионально. Сейчас же все новые нелепые попытки продемонстрировать героически раненную собаку или плохо нарисованное видео лишь укрепляют мнение, что США втягивают мир в грандиозный обман", - заключает Александр Перенджиев.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.

** Организация запрещена на территории РФ.