Военная теория США о нападении на Россию неприменима – депутат Госдумы
Федеральное агентство новостей  / 

Депутат Государственной Думы от Крыма Руслан Бальбек прокомментировал информацию СМИ о том, что США готовят планы нападения на Крым и Дальний Восток для «сдерживания России». По его словам, эта военная теория неприменима и не принесет ощутимого результата.

Ранее американские СМИ со ссылкой на источник в правительстве США сообщили о том, что Вашингтон разрабатывает несколько стратегий по нападению на Россию и Китай. В частности, речь шла о Крыме и Дальнем Востоке. Таким образом, американские политические элиты готовятся к «эпохе великодержавного соперничества».

Между тем Бальбек задался вопросом, о каком виде нападения идет речь: массированном ударе крылатыми ракетами или переброске военного контингента на территорию. В беседе с корреспондентом РИА Новости он заявил, что США не смогут безнаказанно атаковать РФ, так как Москва этого попросту не позволит сделать.

Кроме того, депутат Госдумы акцентировал внимание на том, что Соединенные Штаты имеют значительные военные силы, однако потери понесут, безусловно, все стороны.