Первый канал осудил Светлакова за обвинения в цензуре «Прожекторперисхилтон» спустя 7 лет
wikipedia.org  /  Александр Вепрёв / Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0

Известное российское юмористическое шоу «Прожекторперисхилтон» закрыли в 2012 году из-за того, что один из ее ведущих, Сергей Светлаков, заключил контракт с другим каналом. Об этом сообщили на Первом канале.

Таким образом, Первый отреагировал на обвинения Светлакова в якобы цензуре программы «Прожекторперисхилтон». По словам источника, условия нового контракта телеведущего не позволяли принимать участие в ППХ. История с закрытием передачи слишком известна, чтобы спустя семь лет «изобретать новую версию», заявили на телеканале.

Напомним, «Прожектор» выходил на Первом канале с 2008 по 2012 год. Ведущими были Александр Цикало, Иван Урган, Сергей Светлаков и Гарик Мартиросян. Ежегодная аудитория шоу составляла порядка 3,6 млн человек. Причиной закрытия стал уход Мартиросяна и Светлакова на телеканал ТНТ.

По словам гендиректора Первого канала Константина Эрнста, не исключено, что программу вновь запустят, в связи с чем телеканал может объявить всероссийский конкурс на замену уже полюбившихся ведущих.