«Ликвидацию» аль-Багдади сравнили с «пробиркой Пауэлла», оправдавшей вторжение в Ирак
Global Look Press  /  Chris Kleponis

Оставшееся недоказанным «устранение» главаря ИГ* (запрещено в РФ) аль-Багдади показало неспособность пропагандистской машины Вашингтона эффективно работать в современных реалиях.

Большое количество вопросов к Вашингтону выявило неубедительность всей кампании по демонстрации американских успехов в Сирии. Отсутствие прямых доказательств устранения террориста – это главный просчет всей медиапрограммы США.

Сегодня потребитель средств массовой информации привык к шокирующим материалам, сообщает автор Telegram-канала «Постправда». И многие силы этим пользуются. К примеру, террористы ИГ (организация запрещена в РФ) добивались устрашения аудитории видеозаписями казней. Даже убийство ливийского лидера Муаммара Каддафи было признано всеми благодаря жестоким видеозаписям пыток. Сам факт неопровержимых доказательств кардинально меняет отношение к новостям.

Американская же пропагандистская машина до сих пор существует по принципам «Пробирки Пауэлла» - печально известного повода для вторжения США в Ирак. Вашингтон не намерен предоставлять реальные доказательства устранения террориста, что и вызывает сомнение у людей. Об этом эксперт написал специально для RT.

Напомним, что о спецоперации против аль-Багдади заявил президент США Дональд Трамп. Его слова об уничтожении боевика были критически восприняты общественностью, так как Пентагон не предоставил ни единого доказательства правоты своих слов. Вопросы к операции задают эксперты: к примеру, остается неясным, почему военные поспешили избавиться от тела аль-Багдади и уничтожили его дом сразу после выполнения миссии. Этот и другие факторы демонстрируют нелогичность американских заявлений и возможность фальсификации.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.