Твит Трампа с медалью собаке за "ликвидацию" аль-Багдади в Сирии вызвал критику и насмешки

Президент США Дональд Трамп подвергся насмешкам за "фотожабу" с награждением собаки, якобы участвовавшей в "ликвидации" лидера террористов Абу Бакра аль-Багдади.

Трамп опубликовал в Twitter изображение, на котором он якобы награждает собаку за "ликвидацию" аль-Багдади. Этот твит стал продолжением рассказанной президентом США истории о "собаке-герое", которая якобы принимала участие в ликвидации лидера террористической организации "Исламское государство"* (ИГ* или ИГИЛ*, запрещена в России). При этом графическая обработка шуточного фото выглядит крайне небрежно, без намека на реализм. "Герой Америки!" – подписал картинку политик.

Публикация Трампа вызвала крайне неоднозначный отклик у его подписчиков. Президента США раскритиковали за попытку выдать неудачную "фотожабу" за шутку. Многие возмущаются, что глава государства даже не потрудился сделать картинку сколько-нибудь правдоподобной. Значительная часть пользователей недоумевает в связи с повышенным вниманием Трампа к истории с собакой с учетом того, что "ликвидация" аль-Багдади с высокой вероятностью является пропагандистской выдумкой Вашингтона.

"Трамп, братан, это уже за гранью. Это очевидная "фотожаба". Это даже не мем или что-то забавное, над чем можно посмеяться, когда это правдоподобно для большого количества людей, которые не изучают изображение тщательно и не видят неестественных линий и силуэтов"
&nbsp/&nbsp

"Это даже не хороший результат работы в "Фотошопе", - (думает) каждый графический дизайнер в Америке прямо сейчас"
&nbsp/&nbsp

Трамп подвергся насмешкам из-за неудачной "фотожабы" с награждением собаки / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
&nbsp/&nbsp

Пользователи "Твиттера" ответили на публикацию Трампа собственными "фотожабами", в которых продемонстрировали лучшее владение графическими редакторами, чем американский президент и его "специалисты". На многих ответных изображениях Трамп сам оказывается в роли награждаемого собакой, на других награждает мультипликационных героев, других политиков и даже собственную супругу. Некоторые добавляют собаку на официальные фотографии Трампа, придавая им комический эффект и высмеивая "героизацию" животного президентом США.

"Американская неудача"
&nbsp/&nbsp

"То же самое, но намного смешнее"
&nbsp/&nbsp

Твит Трампа с медалью собаке за "ликвидацию" аль-Багдади в Сирии вызвал критику и насмешки
&nbsp/&nbsp

"Американский Эйнштейн"
&nbsp/&nbsp

"Кое-что из более раннего"
&nbsp/&nbsp

Ранее Трамп объявил, что спецназ США "ликвидировал" аль-Багдади на территории Сирии 26 октября. Однако все фото- и видеоматериалы "операции", показанные Пентагоном, не заслуживают доверия из-за низкого качества, а фактическая сторона дела вскрывает многочисленные нестыковки. Так, ни одна из представленных в Сирии сил, в том числе Россия, постоянно отслеживающая оперативную обстановку на ее территории, не заметила никаких признаков присутствия в указанном Пентагоном районе аль-Багдади и его "ликвидаторов" на нескольких вертолетах американских ВВС.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.