В МИД РФ надеются, что Зеленский сможет обеспечить разведение сил в Золотом
Global Look Press  /  Lev Radin

Министр иностранных дел России Сергей Лавров надеется, что Владимир Зеленский сможет обеспечить разведение сил в районе Золотого, несмотря на деятельность националистов.

Глава МИД РФ надеется на способность Зеленского противостоять элементам, стремящимся саботировать разведение сил в Донбассе. Об этом Лавров сообщил на встрече с генсеком Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Томасом Гремингером.

Владимир Зеленский, как верховный главнокомандующий украинской армии, должен обеспечить выполнение своих приказов об отводе сил с линии соприкосновения в Донбассе. Лавров напомнил, что президенту страны противостоят нацбатальоны, которые отказываются уходить со своих позиций.

Напомним, что ранее Зеленский приезжал в Донбасс и беседовал с военными, в том числе с националистами. Они заявили, что не допустят мирного урегулирования конфликта и будут готовы к силовым действиям. Сенатор Алексей Пушков считает, что произошедшее является яркой демонстрацией современного двоевластия на Украине.