Минздрав опроверг данные о сокращении количества врачей в Новосибирской области
publicdomainpictures.net  /  George Hodan

Информация некоторых СМИ о значительном сокращении количества медицинских работников в Новосибирской области не соответствует действительности. Об этом сообщили в региональном Минздраве.

Минздрав Новосибирской области ответил на появляющиеся в средствах массовой информации заявления о сокращении числа врачей в регионе. Данные не соответствуют действительности, реальная динамика является принципиально иной – за 2018 год число врачей увеличилось.

В прошедшем году в регионе насчитывалось 11090 врачей различных специальностей, в том числе это сотрудники скорой помощи, специалисты оказания помощи амбулаторно и стационарно. За год в здравоохранение пришли 85 человек, сообщает РИА Новости.

Напомним, что ранее в медиа появилась информация о значительном сокращении количества врачей в некоторых регионах России. На это, в том числе, обратили внимание и в Госдуме. Депутат Алексей Журавлев, к примеру, заявил, что Минздрав недостаточно активно регулирует процессы в здравоохранении, превращаясь из ведомства в «мониторинговое агентство».