СМИ: США назначили «убитым» аль-Багдади одного из его приближенных
Global Look Press  /  Chris Kleponis

Мнимая ликвидация главаря ИГ* (запрещено в РФ) аль-Багдади обернулась гибелью большого количества людей, в том числе детей и женщин. При этом сам террорист или его «преемник» не пострадали, считает издание Arabi Today.

Отсутствие каких-либо доказательств ликвидации террориста аль-Багдади неоднократно наталкивало экспертов на мысль о постановочной операции США в сирийском Идлибе. Подобной версии придерживается и ближневосточное издание Arabi Today. Его автор уверен, что уничтожение дома действительно было, однако «цель №1» своевременно подменили.

В результате удара по зданию в Идлибе погибло большое количество людей, среди них женщины и как минимум пять детей ненастоящего аль-Багдади. Его роль исполнил приближенный, считают журналисты.

Сам террорист и его «преемник», вероятно, не пострадали – неназванный источник Arabi Today утверждает, что искать якобы убитых следует на одной из баз США в Сирии. Их содержат там, пока американские спецслужбы спешно разрабатывают новый сценарий для СМИ. Прошлые версии Дональда Трампа и Пентагона были восприняты общественностью критически из-за многочисленных нестыковок, сообщает ФАН.

Эксперты отмечают, что озвученная Трампом версия ликвидации аль-Багдади представляется непоследовательной. К примеру, определить личность убитого помог экспресс-тест ДНК, однако само тело так никому и не было показано – от него оперативно избавились, заявив, что оно предано морю. Деятельность США в регионе также не подтверждают в российском Минобороны.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.