Соловьев и Сатановский фактами доказали военные планы США на Крым после Майдана

Журналист Владимир Соловьев и политолог Евгений Сатановский рассказали о планах США на Крым, сорванных воссоединением полуострова с Россией.

Соловьев и Сатановский обсудили в эфире "Вести FM" планы США и НАТО против России на ее границах. Журналист обратил внимание на формирование инфраструктуры альянса на Украине, что, в сочетании с регулярными заходами военных кораблей Североатлантического блока, недвусмысленно демонстрирует статус антироссийского плацдарма, уготованный Украине в Вашингтоне и Брюсселе.

По словам Сатановского, нынешняя активность Штатов и НАТО на Украине и близко не стоит с тем, что планировалось командованием альянса в отношении Крыма. Политолог рассказал о личном опыте общения с крымчанами, озвучившими ему факты подготовки военной структуры блока на территории полуострова незадолго до его присоединения к РФ в марте 2014 года.

"Они (жители Крыма) говорили о том, какие военные городки уже были отстроены. Какие детсады в Крыму уже отстроили для детей военных и сотрудников спецслужб США. На самом деле тема (присоединения) Крыма раскрутилась в последний момент только потому, что сейчас у нас под носом была бы хорошая военная база (США и НАТО), и далеко не только в Севастополе", - сказал Сатановский.

Соловьев: когда Крым воссоединился с Россией, США потеряли интерес к Украине / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Политолог предположил, что США и НАТО "ужасно обидно" в связи с тем, что Россия "из-под носа увела" у них перспективную военную базу, фактически лишившую бы Москву свободы в Черном море. Соловьев поддержал слова собеседника и напомнил, что Америка заметно утратила интерес к Украине после того, как Крым воссоединился с Россией: это видно по уровню поддержки со стороны видных чиновников и политических деятелей из Вашингтона, резко снизившемуся после "Крымской весны".

Напомним, Крым вошел в состав России 18 марта 2014 года. Это стало возможным благодаря статусу полуострова на Украине (широкая автономия) и прецеденту в виде Косово. Крымчане смогли проголосовать за выход из состава Украины и присоединиться к РФ без нарушения международного права. Несмотря на это, Украина и НАТО продолжают предъявлять претензии к России по поводу полуострова. Москва неоднократно давала понять, что статус Крыма обсуждению не подлежит, и данный вопрос закрыт навсегда.