Причину пристрастия к алкоголю и сладкому объяснили ученые
pixabay.com  / 

Во время исследований американские ученые выяснили, какой участок мозга отвечает за формирование вредный привычек, а также назвали причину тяги к алкоголю и сладкому.

По мнению ученых, причина кроется в импульсном поведении. Лабораторные эксперименты на крысах показали, что подопытные готовы получить желаемое лакомство при любых обстоятельствах. При этом с голодом это пристрастие никак не связано.

Так, в одном из опытов грызун нажимал на рычаг, чтобы получить угощение. Новая порция выдавалась через 20 секунд, однако он не хотел ждать и продолжал жать на рычаг, постоянно сбрасывая таймер.

Другим крысам предложили выбрать между двумя кнопками: одна позволяла получать еду без ограничений, другая – лишь пять раз и с интервалом в 30 секунд. Подопытные, естественно, выбирали первый вариант.

Таким образом, ключевую роль в формировании вредных привычек, в частности, пристрастие к алкоголю, наркотикам и сладкому, играет импульсное поведение.

Ранее психолог заявил, что алкоголь может принести пользу только в том случае, если человек пережил смерть близкого человека или глобальную катастрофу.