Заявление о «гибели» главаря ИГ аль-Багдади СМИ публикуют от имени неизвестных источников
Федеральное агентство новостей  / 

Средства массовой информации передают очередное сообщение об убийстве главаря ИГ* (запрещено в РФ) аль-Багдади и его «преемника» аль-Мухаджира. Никаких доказательств, подтверждающих это, до сих пор не представлено.

Медиа распространяют информацию об очередном подтверждении смерти аль-Багдади в результате американской спецоперации, проведенной в Идлибе. Вместе с главарем ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) якобы был уничтожен и его заместитель и пресс-секретарь ИГ аль-Мухаджир.

Заявления о ликвидации боевиков, однако, до сих пор остаются неподтвержденными какими-либо доказательствами.  Примечательно, что очередное подтверждение вышло спустя неделю после речи Дональда Трампа – никакой новой информации в нем, однако, не приводится.

Напомним, что лидер террористов якобы был устранен американскими военными 26 октября в Идлибе – об этом позже официально заявил Трамп. Однако слова Белого дома вызывают критику со стороны экспертов. Многие факты и подробности операции представляются общественности нелогичными.

К примеру, глава США не стал объяснять, почему тело террориста не было представлено публично – официальная версия гласит, что оно было захоронено в море, а единственным «доказательством» является некий экспресс-тест ДНК, который военные якобы сделали прямо во время боя. Также слова Трампа опровергаются заявлением российского Минобороны, которое не фиксировало американской активности в Идлибе во время проведения «операции». Эксперты полагают, что ликвидация боевика могла быть разыграна для повышения имиджа Трампа на мировой арене.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.