Милонов: Facebook используется США как инструмент корректировки политических процессов
Невские Новости / Кадр из видео  /  Анна Карпова

Американская социальная сеть Facebook используется американским правительством для давления на другие страны. При помощи якобы «нейтральной» площадки формируется выгодное Вашингтону информационное поле, об этом сообщил депутат Виталий Милонов.

Facebook не является площадкой для свободного и нейтрального общения, как ее позиционируют на рынке. В первую очередь, это механизм влияния на общественное мнение. При помощи него американские спецслужбы оказывают давление на политические процессы в иностранных государствах.

Важно помнить, что социальные сети являются бизнесом, который заинтересован в постоянном развитии и получении прибыли. Для этого компаниям необходимо поддерживать отношения с государством и выполнять некоторые требования. Facebook зарегистрирован в США и будет работать в интересах своего государства.

Депутат Виталий Милонов в беседе с изданием «Слово и Дело» напомнил, что интернет-пространство – это не тотальная свобода, а жестко цензурированная система.

Напомним, что Facebook оказался в центре скандала после попыток оказать давление на выборы в РФ – социальная сеть, руководители которой были осведомлены о российском законодательстве, вела политическую агитацию в дни тишины. Более того, Facebook блокировал аккаунты, связанные с российскими СМИ. Блокировке подверглись Федеральное агентство новостей и личная страница Маргариты Симоньян.

Ранее политолог Армен Гаспарян заявил о том, что Facebook должен неукоснительно соблюдать законодательство РФ, если площадка планирует оставаться на российском рынке. В противном случае следует задуматься о блокировке социальной сети на территории страны.