Модернизация здравоохранения России будет проведена за счет федерального бюджета
mos.ru  /  Официальный сайт мэра Москвы

Модернизацию российской системы здравоохранения проведут за счет федерального бюджета России. Об этом сообщил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский после заседания президиума Госсовета.

На заседании в Светлогорске представители рабочей группы по вопросам здравоохранения обсудили с президентом России Владимиром Путиным дальнейшую работу по модернизации сферы. В ближайшие пять лет проект будет реализовываться на наиболее важном уровне – в первую очередь программа коснется первичного медицинского звена.

Государство приведет в порядок районные больницы, поликлиники и акушерские пункты. Многие из них, сообщил Воскресенский, не способны обеспечить надлежащий уровень оказания услуг населению. При этом большую часть финансовых обязательств возьмет на себя государство – федеральный бюджет покроет 90% всех затрат.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин на совещании констатировал необходимость модернизации здравоохранения. Он отметил, что общество достаточно критично относится к этой сфере именно из-за состояния первичного звена медицины.