Асад усомнился в гибели аль-Багдади
twitter.com  /  @Presidency_Sy

Президент Сирии Башар Асад прокомментировал заявления США о ликвидации главаря запрещенной в РФ террористической организации ИГ* аль-Багдади, который якобы был уничтожен при операции в Идлибе.

Асад сообщил, что Дамаск не контактировал с Вашингтоном по предполагаемой операции, в ходе которой американцы якобы уничтожили аль-Багдади.

Президент САР отметил, что никаких свидетельств, был ли главарь ИГ (запрещена в РФ) уничтожен, нет, передает РИА Новости.

Напомним, президент США Дональд Трамп 27 октября выступил с заявлением, объявив о ликвидации главаря ИГ (деятельность террористической организации в РФ запрещена) аль-Багдади, который якобы был уничтожен при операции в сирийском Идлибе.

В Минобороны РФ заявили, что ведомство не располагает достоверными сведениями относительно предполагаемой ликвидации аль-Багдади.

В СМИ ранее распространили очередной фейковый вброс, содержащий материалы неизвестного происхождения, которые преподнесли в подтверждение словам Трампа, что аль-Багдади мертв, однако никаких реальных доказательств "ликвидации" до сих пор нет.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.