Асад назвал уловкой заявления США о "ликвидации" аль-Багдади
wikipedia.org  /  Kremlin.ru / CC BY 4.0

Предполагаемая ликвидация главаря террористической группировки "Исламское государство"* (ИГ*, запрещена в РФ) является уловкой США, считает президент Сирии Башар Асад.

Политика США ничем не отличается от Голливуда, отметил Асад.

Президент САР объяснил, что вся американская политика строится на воображении, что роднит ее с голливудскими фильмами, передает РИА Новости.

Асад также заявил, что Вашингтон не контактировал с Дамаском по вопросам проведения операции в Идлибе, в ходе которой якобы уничтожили аль-Багдади.

Исламские ресурсы ранее обнародовали новый вброс с очередными голословными заявлениями, якобы подтверждающими информацию США об уничтожении аль-Багдади. Материалы содержат фото и аудио с якобы подтверждениями, что террорист был ликвидирован, однако никаких реальных доказательств этого нет.

Американский президент Дональд Трамп заявил 27 октября, что главарь ИГ (запрещена в России) якобы был уничтожен в ходе операции в Идлибе, однако в Минобороны РФ сообщили, что никаких подтверждений данной информации нет, а в сирийской провинции в последнее время не фиксировали никакой активности, в том числе авиации военных США.

В Сети ранее появился новый информационный вброс с материалами неизвестного происхождения, в которых подтверждается предполагаемое уничтожение аль-Багдади.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.