Асад опроверг сообщения о "помощи" США
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Президент Сирии Башар Асад заявил, что узнал о помощи, которая якобы была оказана США при проведении предполагаемой операции в Идлибе по ликвидации главаря ИГ* (запрещена в РФ) аль-Багдади, исключительно из сообщений в средствах массовой информации.

Асад дал понять, что Сирия, вопреки заявлениям США, не содействовала американцам в проведении операции по уничтожению главного террориста.

Президент САР отметил, что никаких доказательств гибели аль-Багдади до сих пор представлено не было.

Напомним, американский президент Дональд Трамп 27 октября заявил об уничтожении аль-Багдади, который якобы подорвал себя вместе с детьми в подземном туннеле, пытаясь скрыться от США в сирийском Идлибе. Трамп сообщил, что в операции были задействованы вертолеты. Президент США также поблагодарил Россию и Сирию за "содействие", что в Минобороны РФ поспешили опровергнуть, заявив, что никакой помощи американцам не оказывали, а операций в Идлибе не фиксировали.

Новый вброс с псевдодоказательствами уничтожения аль-Багдади ранее появился в СМИ, однако все представленные материалы неизвестного происхождения об очередном убийстве террориста не менее неубедительны, чем красочный пересказ Трампа.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.