В Роскачестве оценили популярные в Сети советы по проверке качества мяса на дому
gov-murman.ru  /  Пресс-служба правительства Мурманской области

Специалисты Роскачества совместно с отраслевыми экспертами изучили наиболее популярные в интернете советы о способах проверить качество продукта в домашних условиях.

Проверить свежесть мяса можно, надавив пальцем на кусок, и если продукт свежий, то ямка после надавливания быстро исчезнет. Доктор технических наук Анастасия Семенова подтвердила, что этот способ действительно работает.

А вот если разрезать мясо и окажется, что по краям оно светлое, а в середине темное, это вовсе не значит, что его вымачивали для искусственного омоложения. Бумажная салфетка также не может являться лакмусовой бумажкой для определения свежести мяса.

Белые или даже зеленые вкрапления в филе птицы при этом вовсе не говорят о прикормке гормонами. Такой дефект вызван прижизненными изменениями мышечной ткани, а не гормонами, которые в России полностью запрещены.