Отказ Facebook полиции Гонконга удалить fake news говорит об избирательной цензуре соцсети
Global Look Press  /  Jaap Arriens / ZUMAPRESS.com

Американская социальная сеть Facebook отказалась удалять по запросу полиции Гонконга откровенно ложную информацию о протестах. Это говорит о стремлении Facebook создать «нужную» Западу событийную картинку.

Гонконгское прозападное СМИ SCMP сообщило о том, что силовики направили запрос на удаление ложных сообщений про "сексуальное насилие со стороны полиции" и "убийства жителей Гонконга". Такие сообщения в соцсетях являются стандартными "протестными" вбросами, используемыми в технологиях цветных революций. Протестующие, когда понимают, что проигрывают властям, подбадривают подобного рода сообщениями тех, кто им сочувствует.

Подобное публикуется с расчетом на то, что пользователи сорвутся и побегут туда, куда им сказано. Но на деле все эти сенсации оказываются чистой воды выдумками, цель у которых одна – создать у протестующих иллюзию о противостоянии.

Полиция Гонконга тщательно проверила сообщения в соцсетях и убедилась в том, что они лживые. Отказ Facebook их удалить является еще одним подтверждением того, что борьба с фейками носит избирательный характер, пишет РИА «Новости».

Ранее член Комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич отмечал, что ситуация, которая у нас сложилась в отношениях с Facebook, говорит о том, что к данной социальной сети нужно принимать особые меры.