Суд отказал признанному иноагентом ФБК Навального в иске против Минюста
facebook.com  /  Алексей Навальный

Замоскворецкий суд Москвы принял решение отказать так называемому «Фонду борьбы с коррупцией»* в удовлетворении иска против Министерства юстиции. Решение ведомства о признании организации Навального иностранным агентом не будет оспариваться.

ФБК* Навального пытался обвинить Министерство юстиции в незаконном признании организации иностранным агентом. Однако суд, учтя доказательства ведомства, принял решение не удовлетворять иск. Таким образом, статус скандально известного фальсификациями «Фонда борьбы с коррупцией» останется без изменений. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, что ФБК был включен в реестр НКО, выполняющих функции иноагента, 9 октября. Министерство юстиции располагает доказательствами того, что навальнисты получили из других государств крупные транши денег. Только за 2019 год сумма «пожертвований» от американских и испанских компаний составила 140 тысяч рублей.

В августе этого года деятельностью навальнистов также заинтересовался СК. Правоохранители возбудили уголовное дело против ФБК, который подозревают в отмывании 1 млрд рублей. Сотрудники организации легализовывали денежные средства, которые, как считают эксперты, могли быть получены на подготовку беспорядков в столице во время выборов в Мосгордуму. Тогда Любовь Соболь и другие сторонники Навального, уличенные в подделках голосов избирателей, пытались при помощи своих провокаторов дестабилизировать ситуацию в городе.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.