Мессенджер WhatsApp оказался небезопасным для личных данных
Global Look Press  /  Karl-Josef Hildenbrand

Киберпреступникам удалось получить доступ к информации на устройствах высокопоставленных чиновников почти 20 стран мира. Злоумышленники смогли осуществить содеянное через популярный мессенджер WhatsApp.

Под удар попали военные и политические деятели США, ОАЭ, Индии, Мексики и других стран с 5 различных континентов. Кража высокосекретной информации может повлечь за собой серьезные дипломатические и политические последствия утверждают аналитики.

Мессенджер WhatsApp принадлежит самой большой социальной сети в мире – FaceBook. Количество пользователей сайта уже превысило 1,5 млрд, делая FB идеальным инструментом для сбора данных и манипуляций человеческим сознанием.

Тем временем WhatsApp направил судебный иск в адрес израильского разработчика хакерского ПО NSO Group. По мнению американцев, компания из Израиля разработала программу, использующую уязвимые места мессенджера для сбора данных почти 1500 человек. Израильтяне опровергли обвинения, заявив о сотрудничестве исключительно с органами государственной власти в целях обеспечения безопасности.