Вашингтон не предоставил российской разведке доказательств устранения аль-Багдади
Global Look Press  /  Kremlin Pool

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин сообщил журналистам, что ведомство не располагает результатами генетической экспертизы, которую якобы провел Вашингтон для доказательства ликвидации главаря ИГ* (запрещено в РФ) аль-Багдади.

Нарышкин отметил, что российской стороне не были представлены доказательства, которые бы точно подтвердили заявления Дональда Трампа о ликвидации террориста. Ранее неоднократно упоминаемой ДНК-экспертизой, которая якобы подтвердила гибель аль-Багдади, СВР России не располагает. В связи с этим нет возможности говорить о реальности операции со 100-процентной уверенностью.

Напомним, что президент США Дональд Трамп ранее заявил об успехе спецоперации по устранению аль-Багдади в сирийском Идлибе. Подробности ликвидации главаря террористической организации, однако, вызывают вопросы у экспертов и общественности. К примеру, остается до сих пор неясным, почему Вашингтон поспешил избавиться от тела боевика и не представил его иностранным государствам или прессе.

Эксперты полагают, что скрытность Вашингтона может быть следствием нереальности всей операции. Вся ликвидация аль-Багдади может быть лишь инсценировкой, которую Вашингтон запустил для укрепления своего имиджа на мировой арене после череды политических провалов.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.