Эксперт: инсценировка ликвидации аль-Багдади призвана модернизировать имидж Трампа
Global Look Press  /  Brian Cahn / ZUMAPRESS.com

По сей день не доказанная Вашингтоном ликвидация главаря ИГ* (запрещено в РФ) аль-Багдади была создана по канонам голливудского фильма. Эта постановка призвана сменить имидж Трампа перед выборами, считает эксперт Александр Перенджиев.

Слова Дональда Трампа о якобы проведенной в сирийском Идлибе операции по ликвидации аль-Багдади являются серьезным политическим заявлением, которое может повлиять на президентские выборы в США. Действующий президент Штатов вполне может использовать слухи для формирования нового образа, считает член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев.

На первый срок Трамп пришел в образе бизнесмена. На второй, благодаря инсценировке ликвидации аль-Багдади, он может пойти уже с имиджем борца с терроризмом, что гарантированно позволит ему заработать политические очки.

При этом эксперт напомнил ФАН, что вся «ликвидация» боевика выстроена по голливудским канонам жанра. В истории появляются новые сюжеты, а аудитория хорошо запоминает яркие образы из истории Трампа, которые направлены на закрепление в мыслях избирателя необходимой идеи.

Напомним, что Дональд Трамп официально заявил, что американские военные провели спецоперацию по ликвидации главаря террористов аль-Багдади в Идлибе. Многочисленные подробности операции не были подтверждены доказательствами, что вызывает у экспертов дополнительные вопросы. Остается неизвестным, почему Вашингтон не предоставляет иностранным государствам и прессе доступ к результатам ДНК-теста. Также необъяснимо стремление военных как можно скорее избавиться от тела боевика.

Эксперты полагают, что заявления американцев об операции являются большой фальсификацией, а сам аль-Багдади может оказаться не просто живым, а переправленным из Сирии и спрятанным спецслужбами.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.