Захарова предупредила о готовящихся провокациях «Белых касок» в Сирии
Новостное агентство "Харьков"  / 

Псевдогуманитарная организация «Белые каски» готовит очередную провокацию на территории Сирии. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщает, что вновь может быть применено химическое оружие.

Известная сотрудничеством с террористами и производством фальсификаций организация «Белые каски» в очередной раз попытается подорвать урегулирование в Сирии, о чем Дамаск неоднократно сообщал ООН. Готовятся новые провокации с химическим оружием.

Россия предоставляла мировому сообществу доказательства связей «белокасочников» с террористическими ячейками, однако эффекта это не возымело. Более того, Вашингтон недавно выделил организации транш в размере $4 млн. Захарова отметила, что куда более прозрачной была бы передача денег для прямого гуманитарного содействия.

США в очередной раз доказали свою приверженность политике двойных стандартов, предоставив средства аффилированной с террористами организации. Примечательно, что 24 октября в ООН был представлен доклад о деятельности боевиков на территории Эр-Рукбана. На территории контролируемого США лагеря распространяется оружие. К сожалению, западные государства продолжают это не замечать.

Политика США в Сирии, как ранее сообщал эксперт, остается беспринципной – ради своей выгоды Вашингтон готов пойти на любые сомнительные действия, в том числе помочь курдским боевикам в контрабанде нефти в Заевфратье.