Президент оценил работу Конституционного комитета Сирии на заседании Совбеза РФ
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Первого ноября прошло заседание Владимира Путина с Советом безопасности РФ, сообщает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Лидер РФ высказал мнение по поводу работы Конституционного комитета Сирии в Женеве.

Оперативное заседание прошло в Ново-Огареве, на нем присутствовал премьер-министр Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, спикер Вячеслав Володин, глава Совета безопасности Николай Патрушев и другие. На повестке были важнейшие вопросы внешней и внутренней политики, реализации крупных международных проектов.

Отдельно президент Владимир Путин положительно оценил заседание Конституционного комитета Сирии, прошедшее в Женеве, выразив надежду на то, что никто и далее не будет оказывать давление на работу комитета. Впервые за долгое время сирийский народ сел за стол переговоров. 

В ходе совещания также был рассмотрен вопрос строительства газопроводов в рамках международных программ. Напомним, что на этой неделе компания «Газпром» завершила заполнение газопровода «Сила Сибири» голубым топливом, линия, проложенная от Чаяндинского месторождения до газоизмерительной станции в Благовещенске готова к работе.

О ходе заседания рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.