Борьба Татьяны Москальковой за права человека названа одним из проявлений патриотизма
wikipedia.org  /  The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation / CC BY 4.0

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова на этом посту успела помочь тысячам человек. Журналисты назвали ее труд одним из знаковых проявлений современного патриотизма.

Москалькова пришла на пост главного правозащитника в 2016 году. За время работы она доказала высочайший профессионализм и готовность отстаивать интересы людей, оказавшихся в трудной ситуации. О чертах омбудсмена положительно высказывались в СПЧ при президенте РФ.

Именно Татьяна Николаевна предложила ряд инициатив, которые направлены на защиту прав человека. К примеру, ей принадлежит правозащитный проект «День за два, день за полтора», который засчитывает дни пребывания в СИЗО в дальнейшее заключение. Омбудсмен также предложила отпускать отбывающих наказание женщин для встреч с детьми.

Патриотизм, считает Москалькова, является основой государственности. Вера в свою страну и готовность отстаивать интересы Родины даже в ущерб своим – это то, что должно идти от сердца.

За правозащитную деятельность и готовность помогать людям ФАН включил Татьяну Москалькову в список «Образов российского патриотизма». Ранее в него также внесли писателя Захара Прилепина и актрису Чулпан Хаматову.