Название для трассы Москва – Казань выберут россияне
 /  пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

«Автодор» предложил пользователям социальных сетей выбрать название для перспективной платной скоростной трассы М-12, которая соединит столицу России и Казань.

Конкурс на лучшее название для перспективной трассы проходит при участии Министерства транспорта России – ведомство оценило решение компании дать дороге узнаваемое название. Вице-премьер Максим Акимов отмечал, что одним из рабочих наименований дороги стала аббревиатура ЕЗК («Европа – Западный Китай» - частью этого проекта трасса станет в дальнейшем). Однако подобное название звучит не очень хорошо.

Пока что в государственной компании предложили несколько вариантов: «Евразия», «Восток» и «Казань». Проголосовать за любой из них можно на странице в Facebook или по электронной почте. Также пользователи могут предложить свое название трассы.

Ранее похожий метод выбора официального наименования применялся для трассы М-11. Дорогу между Москвой и Петербургом пользователи хотели назвать в честь Петра Великого и шавермы – культового блюда Северной столицы.