Африка обвинила Facebook в попытке бороться с неугодным США мнением
flickr.com  /  Stock Catalog

Африканские пользователи интернета раскритиковали Facebook за попытку бороться с людьми, которые высказывают невыгодное США мнение. За критику Запада социальная сеть блокировала аккаунты, называя их фейковыми.

На попытки Facebook цензурировать мнение простых пользователей обратили внимание читатели африканских медиа – некоторые из них также были заблокированы, на их страницах администрация сайта находила некие попытки «вмешательства» со стороны России. Люди оказались возмущены проявлением цензуры на площадке, которая должна оставаться нейтральной.

Пользователь из Демократической Республики Конго возмущен блокировкой СМИ. Он отмечает, что многие медиа в стране сегодня подвергаются пропагандистской атаке со стороны Франции, однако Facebook блокирует то, которое считается среди пользователей объективным.

Африка обвинила Facebook в попытке бороться с неугодным США мнением
 / 

Facebook, считает другой комментатор, просто пытается очернить Россию, ведь она намерена сотрудничать с Африкой, что странам Запада не нравится.

Африка обвинила Facebook в попытке бороться с неугодным США мнением
 / 

Блокировка затронула не только СМИ, но и простых людей, которых социальная сеть объявила фейковыми аккаунтами. Высказывание личного мнения американская администрация связывает исключительно с российской пропагандой. Очень жалко, отмечают в Twitter, что переживания за свою страну теперь тоже подвергаются политической цензуре.

Африка обвинила Facebook в попытке бороться с неугодным США мнением
 / 

ФАН напоминает, что основанием для атаки Facebook на своих пользователей стал доклад Стэнфордской интернет-обсерватории. Он был сформирован из данных интернет-портала The Daily Beast и центра «Досье», который получает деньги от сбежавшего из России олигарха Михаила Ходорковского.

Репрессивная машина Facebook лишний раз продемонстрировала подконтрольность социальной сети американским спецслужбам, которые охраняют свою площадку от любого инакомыслия. Проект Цукерберга ставит на поток вбросы, являясь одним из главных орудий Вашингтона в развернувшейся против России информационной войне. Однако в РФ уже знают об опасности сервиса и готовы к симметричному ответу. Эксперт ранее сообщал, как противодействовать американским фейкам и цензуре.