Радикалы освистали Зеленского во время официального визита
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Во время официального визита президента Украины Владимира Зеленского в Тернополь местные активисты устроили ему «коридор позора».

Радикально настроенные жители Украины не одобряют решение своего президента о разведении вооруженных сил в Донбассе. Во время его официального визита в Тернополь ему устроили так называемый «коридор позора»: несколько десятков людей выстроились в импровизированный коридор у здания областной администрации, сопровождая Зеленского выкриками «Позор!» и «Нет капитуляции!».

Гражданская война на Украине длится с 2014 года, Луганск и Донецк, не желая принять новое руководство страны, объявили себя независимыми республиками, получив в ответ военную кампанию со стороны Киева.

Поиском разрешения возникшего конфликта занимаются на различных уровнях и политических площадках, в том числе в Белоруссии. Так, в начале октября 2019 года, контактная группа по Донбассу подписала «формулу Штайнмайера», согласно которой за Донбассом закрепляется статус независимости и осуществляется разведение войск.

Сегодня, 1 ноября, завершено разведение вооруженных сил в районе Золотого. Далее планируется разведение сил и средств под Петровским.