Посол Франции объяснил украинскому МИД слова Макрона об «украинских бандах»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Коцаба

Министерство иностранных дел Украины вызвало посла Франции, чтобы он объяснил слова французского президента Эммануэля Макрона об «украинских бандах», которые он сказал в интервью журналу Valeurs Actuelles.

Ряд украинских СМИ сообщили ранее, что Макрон, говоря о проблеме незаконной миграции, заявил, что он отдает предпочтение «легальным мигрантам из Гвинеи или Кот-д`Ивуара, нежели нелегальным украинским или болгарским бандам». Также глава Франции подчеркнул, что он выступает против квот и экономической миграции с целью заполнения вакантных должностей.

Как сообщили в украинским МИД, посол Франции заявил, что французская сторона не имеет претензий к гражданам Украины, которые путешествуют по Франции.

Пресс-секретарь МИД Украины Елена Зеленко также добавила, что слова французского лидера о проблеме миграции и незаконного были вырваны из контекста. По ее словам, обе стороны подтвердили наличие полного понимания и сотрудничества в реализации договоренностей о передвижении граждан обеих стран.

Ранее украинский МИД вызывал посла Чехии для разъяснений в связи со встречей чешского президента с представителями организации подкарпатских русинов.