Американские СМИ лучше относятся к «обезвредившей» аль-Багдади собаке, чем к Трампу
Global Look Press  /  Chris Kleponis

Президент США Дональд Трамп заявил о приглашении в Белый дом служебной собаки, участвовавшей в операции по ликвидации «террориста номер один» Абу Бакра аль-Багдади.

Ранее во время своей речи в Миссисипи он сравнил себя со служебной собакой по кличке Конан, сказав, что к ней журналисты относятся лучше, чем к нему. Также американский лидер добавил, что Конан посетит Белый дом в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что американская служебная собака по кличке Конан якобы получила ранение в Сирии во время так называемой операции по уничтожению аль-Багдади. В свою очередь, Трамп опубликовал в Twitter фотографию собаки, что вызвало критику и насмешки в соцсетях.

Напомним, что президент США Дональд Трамп официально заявил, что американские военные провели операцию по ликвидации главаря «Исламского государства»* (террористическая группировка, запрещена в РФ) аль-Багдади в сирийском Идлибе. Однако многочисленные подробности операции не были подтверждены доказательствами, что вызвало сомнение в правдивости заявлений. В настоящий момент остается неизвестным, почему Вашингтон не предоставил прессе и иностранным государствам доступ к результатам ДНК-теста. Также остается необъяснимым желание военных как можно быстрее избавиться от тела террориста.

Как считает ряд экспертов, сообщения США об «уничтожении» аль-Багдади являются фальсификацией. При этом сам террорист может оставаться живым и быть переправленным спецслужбами из Сирии.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.