Медведев назвал «не стерильными» условия, в которых вынуждена работать ШОС
government.ru  /  Правительство Российской Федерации

Председатель правительства России Дмитрий Медведев во время заседания совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества в Ташкенте заявил, что все страны ШОС сталкиваются с экономическими ограничениями, однако, несмотря на это, сотрудничество продолжается.

Медведев также подчеркнул, что взаимодействие между участниками организации «достигло уже нового уровня». Речь идет, в первую очередь, об экономике, политике, гуманитарной сфере и безопасности.

В частности, глава кабмина акцентировал внимание на том, что на ШОС в той или иной степени оказывают давление: ведут торговые войны, вводят санкции и т.д. Иным словам, условия, в которых работают страны, нельзя назвать стерильными. В связи с этим премьер-министр призвал еще больше укрепить сотрудничество в рамках организации.

Особое внимание он уделил контактам по линии спецслужб и правоохранительных органов стран Шанхайской организации сотрудничества. Цель – обеспечить стабильность и безопасность в регионе.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что экономические ограничения, используемые против нашей страны, не снизили интерес зарубежных инвесторов.