Финляндия готова профинансировать разминирования Донбасса
Федеральное агентство новостей  /  Виктор Сухоруков

Глава МИД Финляндии Пекка Хаависто сообщил, что его страна готовит выделение 600 тыс. евро Украине на разминирования Донбасса.

Об этом министр заявил в ходе своего визита на Украину, где он посетил первый участок разведения сил в Станице Луганской. Как сообщили в пресс-службе ООС, целью визита представителей Финляндии была демонстрация поддержки Украины и получение актуальной информации о ситуации в регионе.

Помимо этого, финская делегация выразила обеспокоенность в связи с продолжающимся на востоке Украины конфликтом, который негативно отражается на жизни гражданского населения, проживающего на линии соприкосновения.

Также Хаависто положительно оценил ремонтно-восстановительные работы на разрушенном мосту в Станице Луганской, сообщает RT.

Ранее украинский министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что по завершению боевых действий в Донбассе Россия обязана выплатить репарации Украине. В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что заявление украинского министра нельзя назвать удачным.